最近、野菜がたっぷり入り、オリーブオイルを利用する中東料理が、健康志向の若い女性を中心にますます人気となっています。しかし、本来の中東家庭料理を知っている方は少ないのではないでしょうか!?エジプトで脈々と受け継がれてきた家庭料理をみんなで作ってみませんか?
食事の後は、エジプトで観光ガイドもされていたアミーラさんより、古代エジプトの歴史、遺跡についてお話し頂きます!ぜひ奮ってご参加下さい!
【日時】2018年3月10日(土)12:00-16:00
(受付開始:11:45)
【場所】万世橋区民館(千代田区外神田1-1-11)
JR秋葉原駅電気街口から徒歩3分
都営新宿線小川町駅から徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線淡路町駅から徒歩7分
東京メトロ銀座線神田須田町口から徒歩5分
【参加費】3,500円
【定員】12名(先着順)
【講師紹介】アミーラ・ファウジー・ハーミドさん
カイロ出身。カイロ大学文学部日本語学科を首席で卒業後、日系企業で支店長秘書として働いた後、日本国際文化協会の招待で京都の池坊学園で華道留学を2年間経験。その後、エジプト観光省の観光ガイド資格を取得し、エジプトでガイドとして活躍。2016年6月から家族4人で日本在住。家族にエジプトの味を忘れてほしくないとの思いで、毎日エジプト料理を作っているという料理上手なアミーラさんです。

【教えて頂く料理メニュー(予定)】
ホダール・ミシャケル(肉と野菜煮込み)
レサーン・アスフール・スープ(パスタスープ)
シーシ・タウーク(肉の串焼き)
ルッズ・マスリー(エジプトバターライス)等
※レシピは当日お持ち帰りいただけます。
※当日は、エプロンとハンドタオルをお持ちください。


【お申込み方法】3月2日(金)までにお名前、メールアドレス、携帯電話番号を明記の上、メールでお申し込み下さい。(定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。)
メールアドレス:info(a)peace-field.org (a)を@にしてから送信ください。